Святыней нашего храма является обновившаяся икона святого равноапостольного князя Владимира.
Вскоре после открытия прихода, в Крещенский Сочельник 18 января 1996 года, местная жительница Ефремова Екатерина Васильевна пожертвовала храму икону. Икона была старинная. По всей видимости, она оказалась в доме Екатерины Васильевны в те времена, когда закрывали церкви, и люди, чтобы сохранить церковное имущество, разбирали его по домам. То ли от времени, то ли от беды людской, но икона почернела, так что невозможно было понять, кто изображен на ней. С трудом по типичной древнерусской одежде и седой бороде удалось распознать лик крестителя Руси - князя Владимира. Икону поместили у левого клироса, где на неё мало кто обращал внимания.
В канун Пасхи Нина Афанасьевна Крылова, староста прихода, обнаружила, что икона просветлела: правый верхний угол образа отливал сочным блеском, сквозь черноту как бы просочилась изумительная, тонкая золотая вязь. Икона обновлялась в течение двух с лишним лет, посветлела полностью.
По благословению архиепископа Кемеровского и Новокузнецкого Софрония в 1999 - 2000 годах чудотворный образ был провезён по храмам Кузбасса. Множество верующих смогли увидеть икону и поклониться святому князю Владимиру.
В 2002 году во время пожара в храме образ был поврежден: верхняя часть иконы закоптилась, краски на лике подгорели. Впоследствии икона вновь начала обновляться. Как и прежде обноляется золотой фон, и, несмотря на то что краски на лике сильно повреждены, черты его вновь проступают.
В 2005 году во время проведения выставки, посвященной 75-летию владыки Софрония, образ князя Владимира во второй раз объехал города и веси Кузбасса.
Чудо обновления иконы именно в Барзасе, где не было храма, зато были многочисленные подразделения "Сиблага", а значит, были люди, пострадавшие за веру, не случайно. Не оставил святой князь Владимир Русь, пришёл крестить и этот искалеченный безбожием уголок своего Отечества.
В 1999 - 2000 годах с обновившейся иконой князя Владимира были совершены крестные ходы. В населенных пунктах бывшего Барзасского района, где в начале XX века был действовали храмы, установили поклонные кресты, отслужили заупокойные литии в память о единоверцах.
Подробнее читайте в материале "Обновление иконы святого равноапостольного князя Владимира" - выступление протоиерея Максима Мальцева на XXIII "Международных Рождественских образовательных чтениях" 2015 года, тема которых "Князь Владимир. Цивилизационный выбор Руси" в разделе "Публикации и выступления"
СВЯТОЙ ИСТОЧНИК.
Кресты изо льда, устанавливаемые на Крещение у источника.
Как уже говорилось, в эти праздники в приходе бывает много паломников. Один из них, Дмитрий Толстобров, свою публикацию на епархиальном сайте назвал "Мое сердце остается в поселке «реки волков»… (Барзас в дословном переводе означает "река волков")
Святыней нашего храма является икона с частичкой мощей преподобного Василиска Сибирского. Она была заказана специально для нашего храма после того, как 23 июня 2011года ковчег с частицей святых мощей преподобного был привезён в Кузбасс из Ново-Тихвинского женского монастыря Екатеринбурга. Святыня была доставлена делегацией во главе с протоиереем Максимом Мальцевым. Святые мощи преподобного Василиска постоянно пребывают в Знаменском соборе областного центра и в Спасо-Преображенском соборе Новокузнецка.
ИКОНА СВЯТОГО ПРАВЕДНОГО ФЕДОРА ТОМСКОГО С ЧАСТИЦЕЙ ГРОБА
Еще одна святыня прихода - икона с частичкой гроба святого праведного Феодора Томского, подаренная насельниками Богородице-Алексеевского монастыря города Томска, где покоятся мощи старца. Они были обретены 5 июля 1995 года. В этот день отец Максим организует для прихожан паломническую поездку в Томск, где проходят праздничные богослужения.